Latest Post

留学攻略-留学指南全方位准备你的留学之旅 出国机构轻松实现海外梦想

1. 概述

牛津剑桥大学是全世界最著名的大学之一,许多人热爱英国文化和教育体系,在英国留学的首选大学就是牛津剑桥大学。许多人对牛津剑桥大学是私立还是公立有很大的疑问,这篇文章将为您揭晓答案。

 

2. 牛津剑桥大学的历史

牛津剑桥大学有着悠久的历史,可以追溯到12世纪初。当时,英国国王下令在牛津和剑桥建立两所大学,这两所大学最初由专业的神职人员负责授课和管理。直到16世纪,这些神职人员才逐渐被聘用为教授,公开课程也随之出现。在1832年,牛津剑桥大学成为政府正式承认的学术机构,从此走向了现代化进程。

 

3. 牛津剑桥大学的性质

牛津剑桥大学是政府资助的公立大学,但是它不同于其他公立大学,它没有一个中央政府或地方政府的管辖。牛津剑桥大学的学院和系是独立的法律实体,拥有自己的资本、图书馆和教授。每个学院都有自己的教职员工和独立财务,自主决定财政支出,可以通过募捐和资助获得资金。

 

4. 牛津剑桥大学的管理

牛津剑桥大学的管理模式独具特色,学校由两个主要管理机构领导。第一个是大学理事会,它是总统,副校长和管理员组成的管理委员会。第二个是学院校董会,它由各个学院的校董会成员组成,负责学院的具体管理。

 

结语

总之,牛津剑桥大学虽然是政府资助的公立大学,但是它的教学和管理模式非常独特。每个学院都拥有自己的独立财务和管理机构,相互之间没有管辖关系。这种非常规的管理模式为牛津剑桥大学注入了独特的元素,使其在英国甚至全球大学界独树一帜。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。