Latest Post

美国就业薪资高的地区排名 出国留学费用高吗亲测一路风雨的真相

掌说近几年想去美国留学。大家的裤腰带越来越紧了!除了学杂费,食宿费,生活费也是一笔不小的开支!

掌君曾经对10所美国大学的27名来华留学生做过问卷调查,了解到不同地区的学校日常生活费用差异较大:

坐标亚特兰大

@七七和埃默里大学北里:5.6万-8万人民币/年;

坐标哥伦布

俄亥俄州立大学的@阳光与云韵:11-12万人民币/年;

坐标纽约市

@纽约大学卢卡斯和蘑菇小姐:32-38万人民币/年;

*数据来源于Palm发布的留学生调查,不代表留学生在本地区的支出水平。

没有比较就没有伤害。NYU学生的生活成本是其他地区留学生的三倍以上,足以见得——

地理位置对留学费用的重要影响!

今天掌君根据美国大学价值观网站公布的“全美性价比最高的大学城”排名,为大家介绍几个优秀的“大学城”,让学生不仅花的少,学的好,还能对自己未来的发展有帮助!

美国最具成本效益的50所大学城

这么多前30的好学校都上榜了!

大学价值观网站公布的美国性价比最高的50所大学城综合了以下三个维度:

1.(33%)城市综合发展:参考美国经济研究所对一定规模城市的总体排名;

2.(33%)居民素质:大学城的艺术、文化和学术活动,受过大学教育的人的百分比;

3.(33%)日常开销:全市平均住房成本、收入中位数等综合排名。

为了直观的展现各个城市的消费水平,掌君还找来了这些城市2021年的生活成本指数(COLI)作为参考:

*COLI简介:美国AdvisorSmith网站根据经济分析局、能源部、卫生与公众服务部、住房与城市发展部等政府部门的公开数据,综合计算了美国509个大都市地区居民的基本支出,如食品、交通、基础设施、住房等。

大肠杆菌100是美国的平均生活成本。数值越小,城市综合生活费用越低。

话不多说,形式就行了~

乍一看,掌君不得不感慨:美国顶尖私立学院所在地,生活成本真的不低啊!

不过性价比前50的城市里有两个藤校,很良心:

#14布朗大学:罗德岛普罗维登斯;

#17康奈尔大学:纽约伊萨卡;

排名前30的私立学校所在的城市并不多,只有三个:

#10杜克大学:北卡罗来纳州达勒姆;

#13范德比尔特大学:田纳西州纳什维尔;

#22卡内基梅隆大学:宾夕法尼亚州匹兹堡;

此外,还有一个大学城,排名前30的文理学院就位于这里:

里士满大学:弗吉尼亚州里士满。

美国前50名中有8所公立大学:

比如2021年全美最佳大学城市排名第一的密歇根州安阿伯,新兴科技排名第一的俄亥俄州哥伦布,中西部人口最多的俄亥俄州哥伦布。……

接下来掌君将根据大学城的生活成本从低到高为大家挑选一个性价比高的大学城。相信在这里读书的学生,既能省钱,又能享受优质教育!

这些高性价比的名校大学城。

好好学,少花钱,入股就不亏!

生活费用指数80-95

01

弗吉尼亚州里士满

大肠杆菌:84.2

#18(LAC)里士满大学

弗吉尼亚州首府里士满已有近400年的历史。它见证了美国的崛起和独立战争,曾是美国的首都。

温和的气候、丰富的文娱设施让里士满成为了一个“市”。

从居住体验来看,里士满在美国的地位相当于中国的中心城市,衣食住行、房租价格等生活成本相对划算。

里士满最值得一提的学校是里士满大学,常年位列文理学院前20名。

里士满不论规模还是学科都比普通的文理学院更丰富。

该校不仅提供本科和研究生教育,其商学院和法学院也很有名。

02

宾夕法尼亚州匹兹堡

大肠杆菌:93.1

#22卡内基梅隆大学#62匹兹堡大学

上世纪七八十年代以前,匹兹堡的重工业在美国很有名气,全市有300多家钢铁相关企业。

随着重工业的衰落,这座“钢铁之城”也在经历产业转型,成为医疗保健、教育和技术行业的中心。

CMU和匹兹堡大学位于城市东部,各具特色,强势专业在美国乃至世界都是数一数二的。

匹兹堡最强的专业是哲学。

1980年代,匹兹堡就已经在科学哲学、道德哲学、语言哲学、文化哲学等领域独有建树,甚至在哲学领域自成学派;而CMU更不必说,CS全美第1、工程全美第6、商科全美第7,甚至艺术领域也造诣不俗。

03

俄亥俄州哥伦布市

大肠杆菌:93.9

#49俄亥俄州立大学哥伦布分校

对比前两个大学城,哥伦布的第一印象就是大。

它是美国中西部人口第二多的城市,也是人口第三多的州首府。

它拥有世界上最大的私人研发基金纪念研究所;世界上最大的化学信息交换所化学文摘社(CAS),以及全美最大的大学之一俄亥俄州立大学OSU。

俄亥俄州立大学有近5万名学生。

学术氛围与学生活动都十分不错,数学、商科等专业也十分强势。

此外,俄亥俄州立大学也是一所对中国学生非常友好的学校,尤其是工程学院,有很多中国教授。对于中国学生来说,学术交流会更顺畅,科研资源支持会更高。

生活费用指数95-100

01

佛罗里达州盖恩斯维尔

大肠杆菌:97.3

#29佛罗里达大学

盖恩斯维尔是附近地区唯一一个居民过万的城市,被誉为“美国的树城”。

除了覆盖47%城市土地的茂盛植被和树冠,它还因其零税率和低生活成本而经常被评为美国最佳居住和娱乐场所之一。

而这座小城最大的“雇主”,便是佛罗里达大学。

佛罗里达大学是前60名中学费最低的最大的大学。十年间,U.S.News的排名上升了30位“暴发户”,并因其友好的录取率、广泛而强大的专业设置,成为准留学生眼中“能找到宝藏的前30名校”。

02

纽约罗切斯特

大肠杆菌:97.3

#36罗切斯特大学

罗切斯特是美国最早的新兴城市之一。它是大多数美国制造公司的总部和诞生地,如鲍什隆布公司。

一年一度的丁香节赋予这座城市“花城”的别称,爱乐乐团、罗切斯特当代艺术中心、斯特拉特赫恩堡天文馆赋予它文化艺术的气息。

罗切斯特的经济由科技和教育决定,罗切斯特大学领导的理工学院为该市的经济发展做出了巨大贡献。

罗切斯特拥有丰富的综合性大学科研资源,在课程和教学方面有着精湛的人文关怀。

它对通识课程的要求比较灵活,因此本科毕业生大多都修有至少2个专业。

值得一提的是,海斯曼斯音乐学院连续多年被评为美国乃至世界排名第一的音乐学院。

03

北卡罗来纳州达勒姆

大肠杆菌:99.8

#10杜克大学

杜汉是北卡罗来纳州第四大城市,也是北卡罗来纳州著名的“科研三角”之一。

它距离Top 30名校北卡罗来纳教堂山分校及维克森林大学仅数英里。

这座城市的经济正在从烟草和制造业向教育和医疗中心转变,杜克大学是这座城市最重要的存在。

杜克大学也被称为“第九藤校”,科研实力雄厚,生物工程专业位列全美前5。

此外,它更是常年上榜“美国最美丽的大学校园”,非常适合生活。

除了上面掌君的推荐,还有四个大学城的大肠杆菌指数在100-105之间。生活费保持在美国平均水平,学术实力也很强:

#13田纳西州纳什维尔范德比尔特大学所在地,大肠杆菌100.1;;

#17康奈尔大学位于纽约伊萨卡,COLI 101.7;

#25弗吉尼亚大学,弗吉尼亚州夏洛茨维尔,大肠杆菌102.1;;

位于康涅狄格州哈特福德的三一学院所在地,大肠杆菌104.8。

如果学生想平衡生活成本与教育回报,这些也值得加入选校名单!

盘点完这些生活成本低的高性价比大学城,还有一个城市不得不提。

它就是烧钱、高消费,但依旧登上高性价比榜单的——

加州圣何塞

地处硅谷中心,不要低调!

圣何塞是加州第三大城市,被称为“硅谷之都”。

虽然该地生活成本并不低廉,但由于地理位置优越,平均收入十分喜人。

圣何塞州立大学(SJSU)就坐落在这座城市,校园长达40公里,拥有Adobe、谷歌、雅虎、易贝等1000多家高科技公司

据Glassdoor网站2021年统计,该校软件工程专业毕业薪资为101484美元,约合人民币70万元。

也因此,SJSU被称为“硅谷神校”。

以上是掌君为大家推荐的高性价比大学城。

不难看出,每个城市都有自己的资源、圈子和人脉,也有独特的生活方式。

我们去美国留学,学到了东西,顺利回来是一部分,而“世界那么大,可以开阔眼界”是另一部分不可忽视的。

在努力学习的同时,掌君也强烈建议同学们去感受城市的质感,去了解校园周边的艺术、文化、就业,去感受他们真正的魅力,让自己的留学生活更加充实、完整。