Latest Post

日本不代表日本我差点弄错了 从高中到大学加拿大学生及其家长的经历

2022年考研已经过去两个月了,2月21日,各高校的成绩已经开始公布。 许多学生对结果感到满意,但并非所有学生都对结果感到满意。 面对这种情况,我们该怎么办呢?

大部分学生选择考研的原因有两个:本科院校平庸,想以考研为敲门砖,弥补高考的遗憾,实现名校梦。学校; 他们觉得自己在就业市场上没有竞争力,希望获得更好的学历作为踏脚石。

众所周知,近年来,考研形势日趋严峻,但仍然有学子选择追梦、努力奋斗。 然而,这条路并不总是一帆风顺。

激烈的竞争意味着很多人会考研失败。 那么考研失败后的选择无疑就是继续奋斗? 或者找工作?

二战:我需要暂时放下工作,继续准备一年的考试。 一次落选后,我的心理压力很大。 再说一次,你是否通过考试并不重要。 即使你通过了考试,也需要四年的时间才能获得硕士学位。

工作:如果工作要求不高,可以选择直接工作。 但现在社会资格贬值了,硕士学位真的无处不在。 通过公开考试,硕士学位的选择范围更广。

其实还有C计划——出国留学。 考研失败后,只要选好学校,基本就能赶上当年的申请。 与顺利考研的同学一起报名。 只需一年即可获得硕士学位,只要平均成绩好,机会就很大。 可以申请名校。

我校硕士学位申请结果

截至昨天,我校2019级海外硕士生共收到35份来自全球知名大学的录取通知书,其中15份来自QS排名前200名的录取通知书,5份来自QS排名前100名的录取通知书。 提交学士硕士联合申请的学生100%被悉尼大学、莫纳什大学、诺丁汉大学、悉尼科技大学、纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、昆士兰科技大学、雷丁大学等录取通知书。

留学攻略_普通二本留学攻略_澳洲小学留学攻略/

澳洲小学留学攻略_普通二本留学攻略_留学攻略/

2019级国际班的严世杰对国外免费开放的教学课程和丰富多彩的课余生活早已有所耳闻和向往。 他希望通过出国留学学习西方优秀文化和思维方式,丰富自己的文化价值体系。

加入学士硕士直通国际班后,在老师的指导和帮助下,他的专业能力和综合素质齐头并进。 主持省级项目、发表省级期刊论文并申请专利; 担任湖南省大学生智能导航技术创新大赛组长,负责项目总体设计与实施,并参加第五届全国大学生嵌入式芯片与系统设计大赛全国总决赛。 一等奖。

在参加学校的国际活动——联合国人口基金一带一路青年领袖校园大使大赛时,他说:“这项活动不仅需要英语演讲,还需要英语采访、拍摄和剪辑视频,关注一些全球热点问题。”发展问题,才艺表演等等,特别考验综合能力,虽然我没有选择,但我从中学到了很多,渐渐地,我开始注意英语口语,发音语调;我学会了给自己树立信心其实,我做任何事情最大的敌人就是自己要勇敢、自信;学会用国际化的视角去思考和解决问题。

四年的不懈努力和积累,终于换来了他梦想中的名牌大学的offer。 如今,他收到了悉尼大学、诺丁汉大学、英国纽卡斯尔大学等世界著名大学的录取通知书,即将开启人生新的征程。 他认为丰富充实的大学生活需要抓住学校的资源和机会,不断积累和进步,这样才能在未来有更多的选择。

普通二本留学攻略_澳洲小学留学攻略_留学攻略/

2019级会计与金融国际实验班学生张鲁宇已成功收到悉尼大学梦想学校录取通知书。

在会计金融国际实验班学习,张鲁雨的大学课程与世界著名大学的金融会计专业培养方案和课程体系深度对接,让她对金融会计专业知识有了更广泛、更广泛的了解; 通过国际实验班小组合作、讲座报告、实训模拟等多种教学模式以及小班教学,让她有更多与导师和专业老师交流的机会,这不仅培养了她的沟通能力,也让她对专业知识有了更深的理解。

加入本硕连读国际班,张鲁豫得到了很多提升能力、拓展视野的机会。 在大学层面,她有幸参加了诺贝尔经济学奖得主马斯金教授、加拿大皇家科学院院长艾伦·卡洪博士的外宾。 在接待活动中,我们有机会与他们进行了深入的交流。

对于出国的坚定选择,定居澳洲的姐姐告诉她:“你未来几十年的人生掌握在你自己手中,人生的每一个岔路口、每一个选择都可能影响你的人生,所以如果你有条件的话,一定要出去看看,没有条件也要创造条件出去看看。”

在学校留学生导师的策划和帮助下,张鲁豫已经收到了悉尼大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学的录取通知书。 她相信,这次出国的选择一定会改变她的未来。

也许对于我们来说,出国留学是很陌生的。 但出国留学是我们实现梦想的又一伟大计划。

既然如此,我们先来了解一下【出国留学】

出国留学与国内考研相比有哪些优势?

(1)更短的时间成本

国内研究生分为专业硕士、学术型硕士和非全日制研究生。 硕士学位的学习期限一般为3年; 专业硕士学位的学习期限一般为2-3年; 在职硕士学位的学习期限一般为3年。 出国攻读硕士学位一般期限为1-2年。

这样算来,出国留学比国内读研究生要节省1-2年的时间。 这个时间可以用来支付费用和积累经验。

(2)入学难度较小

国内考研人数逐年增加,竞争压力不断加剧。 一般来说,正式的准备从大三开始,考试在大四学期的12月份左右进行。 时间跨度约为一年半。 只有通过统考+复试才能获得入学资格。

澳洲小学留学攻略_普通二本留学攻略_留学攻略/

而且国内考研只能报考一所学校,如果没有被录取,转入好学校的难度很大。 出国留学申请范围更广,可以同时申请多个国家的多所院校。 更加灵活,可以通过背景提升来弥补自己的不足。 备考阶段,相对考研压力要小一些。

我校本科、硕士直读优势

国际教育学院致力于培养国际化人才,践行“高端、国际化、个性化”的办学理念,拓展学生的国际视野,开设直属本科、硕士及研究项目,定期举办国际活动。

并提供系统的培训方案和服务:大学四年留学计划、留学背景提升、英语能力培养、综合素质提升、引进国际先进教学理念、教学方法和高水平课程。将优质教育资源融入专业课程教育,引进海外名校激励、留学职业规划、雅思分层学习、良好的绩点准备、导师全程指导等特色,帮助学院学生国际教育学院在学习知识的同时设定明确的目标,明确未来的人生方向,携手共进,全力支撑留学之路。 世界名校。

总的来说,无论是选择在国内考研还是出国留学,大家都要提前做好准备。 前面的路还很长,我们还需要努力。

如果你也有一颗放眼世界的心,国际教育学院直营学士、硕士项目正等你上车!

编辑 邓英

初步审查 张子阳

制片人 陈梅

留学攻略_普通二本留学攻略_澳洲小学留学攻略/